欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年12月18日 星期一

专题专栏

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

吕梁市农普办召开第三次全国农业普查数据处理汇总程序培训会议

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-09-27 16:08:39

 


9月25日下午——9月26日,吕梁市农普办在吕梁宾馆召开了第三次全国农业普查数据处理汇总程序培训会议。市农普办全体人员、各县(市、区)农普办业务和数据技术骨干共30余人参加了本次会议。

5555.jpg

会上市农调队任队长指出本次会议在农业普查进入数据处理和后期资料开发的新阶段召开,具有里程碑意义。一方面,从工作进程上,我们无论是在农普开展的前期准备阶段还是现场登记等各个环节,都取得了不斐的成绩,走在全省的前列,现在进入了数据处理和后期资料开发阶段,更需要靠大家共同的努力做好这一阶段的工作;另一方面,农普工作过去主要是如何组织、协调好“两员”,做好登记、审核等现场工作,而现在主要是做好农普资料汇总、分组、分析、开发等案头工作,因此大家要高度重视此次会议,业务骨干和数管中心要协调配合、共同作战,在农普的新阶段取得更好的成绩。

任队长强调,这次会议以实务操作为主、课件讲授为辅,大家要以务实的态度认真听讲、细心操作,顺利达到此次培训的目的,离开会议室时所有参训人员都要切实做到熟练掌握和应用数据处理汇总程序。

两天时间里,参会人员从理论和实践上进一步了解并掌握了数据处理汇总程序,为我市下阶段农普工作的开展奠定了良好基础。


吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号  站点地图   电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号