欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年12月18日 星期一

专题专栏

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

吕梁局“四注重”全面提升统计服务能力

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-09-11 16:03:00

 

为不断激发全体干部职工干事创业的主动性、积极性和创造性,全力打造一支求真务实、开拓创新的统计干部队伍,吕梁市统计局提出服务能力在“四讲”上下功夫。

  一是注重加强政治教育,在党的建设上下功夫。要求全局干部职工把深入学习贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神以及统计改革创新各项举措作为重要政治任务,突出抓好机关党建工作。扎实推进全面从严治党,坚持思想建党,提高政治站位,加强党性锤炼,做一个对党忠诚、信仰坚定的合格统计人。

  二是注重强化学习交流,在学习型机关建设上下功夫。现在是大数据、互联网时代,用数据说话,用数据决策,用数据管理广泛应用。如果不学习,思维就跟不上时代,行动会滞后。统计部门作为国民经济综合管理部门,一定要把学习摆在至关重要的位置,继续强化机关全体干部职工对新知识新业务的学习,不断提高知识储备增强业务能力,最大程度发挥好统计部门参谋助手作用为党委政府科学决策提供信息参考

  三是注重增强纪律意识,在机关作风建设上下功夫。进一步增强纪律和规矩意识,把讲纪律守规矩放在重要位置。要集中精力在统计业务工作上,严格执行中央八项规定,建设风清气正纪律严明的一流统计机关

  四是注重提高数据质量,在统计法治建设上下功夫。统计数据质量是统计工作的生命,是搞好统计服务的重要前提。加强对“四上”企业联网直报数据审核、评估力度,进一步提高统计数据质量。按照国家、省统计局的要求,强化统计法治建设,进一步加大统计执法培训力度,健全防范统计造假、弄虚作假各项规章制度。强化统计执法检查,建立约谈制度,加大对相关责任人的追究和案件查处力度,为统计健康发展保驾护航。


吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号  站点地图   电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号