欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年10月22日 星期日

专题专栏

工作动态

您的当前位置:首页 > 工作动态

吕梁市“五个加强”做好劳动工资电子台账安装使用工作

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-09-14 10:22:40

 

根据省局人口处对电子台账安装使用的安排部署,为进一步推进我市劳动工资电子台账推广使用工作,吕梁市从五方面做好相关工作。

一、加强企业筛选。我市要求各县市区统计局与各专业人员充分了解沟通,选取企业统计人员业务素质高、责任心强、对计算机操作熟悉的企业作为首批电子台账推广试运行单位。

二、加强业务培训。我市从7月份开始将电子台账的程序及相关资料发送到企业,要求各企业统计人员先熟悉了解程序,发现程序在使用过程中存在的问题和困难。9月6日-7日我市分两批次对县级专业人员和106家企业的统计人员进行了培训。

三、加强业务指导。企业在程序运行过程中发现的问题,市、县两级认真解答,通过远程协助解决遇到的问题。与数据质量核查工作相结合,深入45家企业对电子台账的运行情况进行了调研和指导。

四、加强比对总结。培训会上要求企业导入2017年的人员和工资信息后,要与2017年一季度、二季度的联网直报数据认真比对,如发现数据不一致,一定要认真查找问题根源,总结经验教训,为以后的工作奠定坚实的基础。

五、加强沟通协调。针对部分企业内部沟通协调难的问题,我市下发了《关于在全市重点企业安装使用《人力资源和工资统计信息系统》的通知》吕统函[2017]40号,以便于企业内部的沟通协调。

 

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号  站点地图   电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号