欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年12月18日 星期一

专题专栏

统计新闻

您的当前位置:首页 > 统计新闻

构建良好家风 转变工作作风

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-09-20 09:23:00

----吕梁市统计局以道德讲堂促进工作作风转变

 

9月19日, 我局邀请知名国学传播学者王自超先生,为全体干部职工做了一堂题名“幼儿养性,少年养志”的道德讲堂,使大家接受了一次深刻的思想洗礼。

 

1.jpg

 

先生多年致力于国学教育,在国学教育和义务教育相结合的领域收获颇丰,在家风、家教和家训的文化传承方面见解独到。

讲座中,王先生用浅显易懂的小故事,结合自己教育儿子的小事情,深入浅出的阐述了中华文化中所蕴含的家庭教育理念。王先生精彩的讲述,获得了现场听众一阵阵热烈的掌声。

 

2.jpg


 

通过这次活动,让大家深切地感触到:家国天下,国车家轮,良好家教才能构建良好家风,而良好家风会以一种无形力量潜移默化地熏染陶冶着人们的道德理念,滋养出“尽职尽责,行为人范”的好品质。


吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号  站点地图   电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号