欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年12月18日 星期一

专题专栏

图片新闻

您的当前位置:首页 > 图片新闻

吕梁市举办 第八届“中国统计开放日”活动

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-09-20 16:59:01


9月20日上午,吕梁第八届“中国统计开放日”启动仪式在离石区世纪广场隆重举行。本届活动以“统计新动能,服务新常态”为主题,全方位聚焦新常态下吕梁“三新统计”新发展,展现新形势下吕梁统计服务新成果。

图片1.jpg

启动仪式由吕梁市统计局局长吴建军主持,吕梁市政府副市长李安林致辞,吕梁市人民代表大会常务委员会副主任郭为民宣布启动仪式开幕。市政协副主席李真等有关领导列席活动。

图片2.jpg

李安林副市长指出,本次统计开放日活动,契合吕梁现实需求和未来方向,体现了统计改革创新的新举措,契合吕梁转型发展的新路子,对提升统计工作水平,促进吕梁转型发展具有重要意义。

李安林副市长强调,各级统计调查部门要主动站在全市经济社会发展的大局上去谋划和开展工作,进一步做好经济运行的分析研判,进一步做好城乡居民的收支监测,进一步加强统计“双基”的建设工作。

图片3.jpg

在活动现场,通过设置宣传展示牌、发放宣传资料、现场咨询答疑,生动形象地向社会公众展示统计工作流程、数据采集过程、统计调查成果。

图片4.jpg

在现场活动结束以后,有关领导一行赴乐村淘、云计算大数据处理中心等观摩我市产业、新业态商业模式发展状况。并就统计法统计法实施条例进行了宣讲。

图片5.jpg

 

 

 


吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号  站点地图   电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号