欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年12月18日 星期一

专题专栏

图片新闻

您的当前位置:首页 > 图片新闻

市统计局党组书记、局长吴建军深入土福则村与驻村干部学习扶贫政策

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-07-17 09:41:00

 

7月15日下午,市统计局党组书记、局长吴建军与土福则村第一书记、扶贫工作队一起就教育、健康、民政等有关扶贫政策进行学习。在学习前,吴建军强调,要把深入学习习近平视察山西重要讲话精神作为当前及今后一个时期学习的重点,尤其是习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,对于我们做好脱贫攻坚工作和重点破解深度贫困问题具有重要指导意义。吴建军就当前扶贫工作提出三点要求:

一是精准把握扶贫政策。要深刻领会各级各类扶贫文件精神,尤其是涉及扶贫的资金、项目等的政策流程要心中有数,涉及到的有关文件报告,要及时整理上报各级各有关部门。要全面贯彻精准扶贫决策部署,努力提升脱贫攻坚工作水平。

二是不断强化自身学习。除了访农户、跑项目等日常工作外,扶贫工作队和第一书记都要加强学习。不光要学习专业知识,更要学习脱贫攻坚方针政策、党的建设等各个方面的知识,通过学习各强化个人素质,以过硬的个人素质,助力脱贫攻坚。

三是树立扶贫良好形象。基层工作生活环境差、工作压力大,要把脱贫工作做好需要付出很大努力,第一书记、扶贫工作队在日常在工作中要注意自己的一言一行,时时时刻刻树立市统计局党员领导干部脱贫攻坚良好形象。

最后,市统计局党支部书记、副局长、扶贫工作队队长张世德就《社会保障四方面政策到村工作手册》进行学习。

1.jpg

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号  站点地图   电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号