欢迎来到吕梁市统计局网站   今天是2017年12月18日 星期一

专题专栏

图片新闻

您的当前位置:首页 > 图片新闻

全市脱贫攻坚百日百场文艺巡演活动走进方山县峪口镇土福则村

作者:吕梁市统计局  发布时间:2017-07-17 09:45:00

 

歌舞阵阵唱响脱贫攻坚,小戏小品助力夏季攻势。7月14日晚8点,全市“深化脱贫攻坚•助力夏季攻势”百日百场文艺巡演活动在方山县峪口镇土福则村举行第31场演出。市统计局党组书记、局长吴建军,市统计局党支部书记、副局长、扶贫工作队队长张世德,第一书记、全体扶贫队员和上百户村民一起观看了演出。

1.jpg

演出开始前,市统计局党支部书记、副局长、扶贫工作队队长张世德首先代表市统计局致辞。他说,此次演出目的是深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,丰富广大群众的精神文化生活,为脱贫攻坚营造浓厚氛围。下一步,我们将和大家一道,尽我们最大的努力,帮助大家争取项目资金,争取政策支持,帮助大家解决一些实际的困难和问题,坚决打赢土福则村脱贫攻坚战。

此次文艺巡演活动,由市扶贫办主办,市委宣传部、市委组织部、市扶贫开发服务中心、市文化局共同承办,来自市青年晋剧院和市晋剧院的优秀演员们,通过歌舞、戏曲、小品、快板和诗朗诵等多种艺术形式,生动地展现了全市脱贫攻坚“夏季攻势”中“六个着力破解”、引深三个专项行动”、“突破三个薄弱环节”等重点内容。

2.jpg

3.jpg

音乐快板《护工闯天下》展示了全市护理护工行业在脱贫攻坚中喜人发展形势。历史剧《廉吏于成龙》选段《一把泥土》展现了于成龙扎根土地、奉献百姓的高尚情怀。小戏《借猪》通过一个贫困户借猪应付包村领导的故事,展现了“扶贫更要扶志”这一主题。形式多样、精彩纷呈的节目,赢得了观众的阵阵掌声,为土福则村老百姓送去了快乐和欢笑。

4.jpg

演出过程中,市统计局党组书记、局长吴建军向演出团赠送了“为文化扶贫点赞,为脱贫献爱喝彩”锦旗,向他们为宣传脱贫攻坚表示衷心感谢和崇高敬意!

5.jpg

通过此次文艺巡演,进一步宣传和讴歌全市在脱贫攻坚中涌现出的先进事迹,进一步激发扶贫攻坚的强大合力,为土福则村送来党和政府“文化惠民”政策的温暖,必将为土福则村产业发展,提供强大的精神动力和文化支撑。

6.jpg

晚会在激昂雄壮的《共筑中国梦》歌声中落下帷幕。

 

 

吕梁市统计局主办 吕梁市统计局数据处理中心承办 版权所有©2015 吕梁市统计局 Coptyright© 2015 www.llstj.gov.cn All rights reserved. 晋ICP备07000389号

地址:中国山西省吕梁市永宁中路9号  站点地图   电话:(0358)-8223317    网站标识码:1411100006  访问人数统计:

晋公网安备 14110202000118号